ТРЕСКА В СМЕТАНЕ

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • - 400г варёной трески
  • - 600 г картошки (кубиками)
  • - 2 средних луковиц
  • - 250мл молока
  • - 2ст.л крохмала
  • - 2-3 яица
  • - 100мл сметаны(можна и без)
  • - 150г твёрдого сыра
  • - оливкого масла(можна заменить розтительным маслом)
  • - соль перец чёрный и соус чили по вкусу

Похожее блюдо:
Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках

Способ приготовления:

  • От трески удалить косточки и размять сильно рукой. Лук режимым полукольцами, в кастрюле обжариваем лук с олив. маслом до прозрачности и добавляем треску всё хорошо перемешать и оставить на огне минутки 3. Убрать с огня. Жарим картошку в ростительном масле но можна её отварить до готовности.Следующий шаг, с молока, крохмала,желтков, соли, перца, чили заварить кисель( думаю все знают как это делать). белки взбить отдельно, когда крохмал немного остынет смешать с белками и добавить сметану.Возвратиться к треске.Треску с луком снова на огонь добавлям жареный картофель перемешать и влить завареный крохмал и всё хорошо вымешать ложкой.Это всё выкладываем в стеклянную посуду посыпаем тёртым сыром и в духовку или микроволновку чтобы сыр розплавился. Готово!!!!!