Каталог » Супы » Другие супы » Кельтский суп из 7ми голубей и 7ми трав ;))) (обещанный мною в другом рецепте)
Кельтский суп из 7ми голубей и 7ми трав ;))) (обещанный мною в другом рецепте)
Вкусы:
ореховый, сытный, сливочный, пряный, густой, наваристый, ароматный
Ингридиенты:
- Про историю этого супа можно прочитать в моем комменте в моем же другом рецепте(солянка из осетровой головизны).Это я к тому,чтобы не повторяться ;О))
- Итак:
- Готовим на 4 порции
- Суп очень сытный,так что можно использовать как основное блюдо тоже!
- П.С.Если на днях соберусь его готовить,постараюсь добавить фоток!
- Либо 2 перепела(по половине тушки на человека),либо курочка(на порцию 1 голень,1 половина грудки)итого 4 голени и 2 целых грудки
- стакан темного(!!!) пива
- 250 гр вешенок
- 100 гр сырокопченого бекона
- 100 гр очищенного жареного фундука
- стакан 10% сливок
- по маленькому пучку шнитт лук,черемша,мелисса(можно не добавлять...на-любителя),петрушка,чабрец,розмарин (но с травами можно экспериментировать,только черемшу обязательно оставте и зеленый лук(шнитт нежнее)
- мускатный орех - щепотка
- можжевеловые ягоды - 2-3 шт
- соль
- белый молотый перец
Похожее блюдо:
Тосканский суп с фрикадельками
Способ приготовления:
- Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности.
- К жареному бекону положить промытую,обсушенную и разделанную птицу(если перепела - обе тушки разрезать по хребту на 2 половинки,если курица - 4 голени и две грудки разрезанные на пополам).Птицу обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в глубокую кастрюлю(лучше всего подойдет 3х литровый чугунок)вместе со шкварками от бекона,добавляем пиво,заливаем водой.Варим пол часа,добавляем нарезанные соломкой вешенки и доводим до готовности под крышкой на медленном огне(приблизительно еще 30-40 мин)).
- Тем временем орехи перемалываем в кофемолке,либо разбиваем в ступке(но не до состояния муки а до состояния посыпки,как крупномолотые сухари)и кипятим их в сливках опять же на медленном огне 10-15 мин.
- Выкладываем в кастрюлю с супом орехово-сливочную массу и специи,солим по-вкусу и варим еще 10 мин.
- Перед самым выключением добавляем в кастрюлю всю очень мелко нашинкованную зелень.Даем супу настояться 10-15 минут после выключения,разливаем по тарелкам.
- К супу можно подать сметану,подсушенный ржаной хлеб,чеснок,свежую зелень и острый перец.
- Приятного аппетита!