Каталог » Супы » Другие супы » Кельтский суп из 7ми голубей и 7ми трав ;))) (обещанный мною в другом рецепте)

Кельтский суп из 7ми голубей и 7ми трав ;))) (обещанный мною в другом рецепте)

Вкусы:
ореховый, сытный, сливочный, пряный, густой, наваристый, ароматный

Ингридиенты:

  • Про историю этого супа можно прочитать в моем комменте в моем же другом рецепте(солянка из осетровой головизны).Это я к тому,чтобы не повторяться ;О))
  • Итак:
  • Готовим на 4 порции
  • Суп очень сытный,так что можно использовать как основное блюдо тоже!
  • П.С.Если на днях соберусь его готовить,постараюсь добавить фоток!
  • Либо 2 перепела(по половине тушки на человека),либо курочка(на порцию 1 голень,1 половина грудки)итого 4 голени и 2 целых грудки
  • стакан темного(!!!) пива
  • 250 гр вешенок
  • 100 гр сырокопченого бекона
  • 100 гр очищенного жареного фундука
  • стакан 10% сливок
  • по маленькому пучку шнитт лук,черемша,мелисса(можно не добавлять...на-любителя),петрушка,чабрец,розмарин (но с травами можно экспериментировать,только черемшу обязательно оставте и зеленый лук(шнитт нежнее)
  • мускатный орех - щепотка
  • можжевеловые ягоды - 2-3 шт
  • соль
  • белый молотый перец

Похожее блюдо:
Уральская похлебка

Способ приготовления:

  • Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности.
  • К жареному бекону положить промытую,обсушенную и разделанную птицу(если перепела - обе тушки разрезать по хребту на 2 половинки,если курица - 4 голени и две грудки разрезанные на пополам).Птицу обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в глубокую кастрюлю(лучше всего подойдет 3х литровый чугунок)вместе со шкварками от бекона,добавляем пиво,заливаем водой.Варим пол часа,добавляем нарезанные соломкой вешенки и доводим до готовности под крышкой на медленном огне(приблизительно еще 30-40 мин)).
  • Тем временем орехи перемалываем в кофемолке,либо разбиваем в ступке(но не до состояния муки а до состояния посыпки,как крупномолотые сухари)и кипятим их в сливках опять же на медленном огне 10-15 мин.
  • Выкладываем в кастрюлю с супом орехово-сливочную массу и специи,солим по-вкусу и варим еще 10 мин.
  • Перед самым выключением добавляем в кастрюлю всю очень мелко нашинкованную зелень.Даем супу настояться 10-15 минут после выключения,разливаем по тарелкам.
  • К супу можно подать сметану,подсушенный ржаной хлеб,чеснок,свежую зелень и острый перец.
  • Приятного аппетита!