Десерт (название не помню)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- на безэ:
- белки -4
- сахарная пудра -12 ст. л
- ванильный сахар -1 пакетик
- масло растительное для смазки листа
- на крем:
- варёное сгущеное молоко
- тёртый жареный (несоленый)арахис
Похожее блюдо:
Лимонное семифредо(замороженный десерт)
Способ приготовления:
- сильно охладить яичные белки.
- взбить их в сежную пену с ванильным сахаром.
- затем постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать.
- готовый крем положить в целофановый пакет.
- уголок пакета срезать.
- на смазанный лист высадить маленькие безэ.
- выпекать при t° 60, примерно 1-1.5 часа.
- когда безэ готово, оно свободно снимется с листа.
- сборка:
- на блюдо выкладывать слоями в форме горки: безэ, смазанное сгущёнкой, каждый слой пересыпать орехами.