Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с острым сметанным соусом

Свинина с острым сметанным соусом

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Свинина 1кг
  • Шампиньоны 500г
  • Лук репчатый 500г
  • Печень свиная 500г
  • Мясной бульон 3-4 стакана
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Аджика острая 2 столовые ложки
  • Сметана 200г
  • Топленое сливочное масло 100г
  • «Голландский» сыр 200г
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
Острейшее мяско с огурчиком

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. Отдельно поджарить на растительном масле мелко нарезанные грибы и лук. Переложить свинину в глубокую форму, сверху выложить слой лука с грибами, залить подготовленным кипящим соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать, пока сыр не зарумяниться.
  • Соус: Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности. Затем в печень добавить стакан мясного бульона и измельчить с помощью блендера. 2 столовые ложки пшеничной муки обжарить на топленом сливочном масле до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая влить в обжаренную муку 2-3 стакана мясного бульона, добавить измельченную на блендере печень, аджику, соль. специи и сметану, все хорошо перемешать и довести до кипения. Соус процедить через сито.