Малиново-шоколадный торт-суфле
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, малиновый, сливочный, нежный, легкий
Ингридиенты:
- Корж
- 50 гр. шоколада
- 2 шт. яйца
- 70 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 20 гр. крахмала
- 40 гр. муки
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка какао
- щепотка соли
- Крем
- 200 мл. жирных сливок
- 400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный
- 75 гр. сахара
- 20 гр. желатина быстрорастворимого
- 30 мл. молока или любого сока
- 250 гр. малины замороженной
Похожее блюдо:
ПАНЧО ДЕРЕВЕНСКИЙ
Способ приготовления:
- Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Отделить желтки от белков.В миске смешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель, просеять.
- Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
- В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
- Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.
- Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
- Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
- Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
- Добавить в йогурт взбитые сливки.
- Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.
- Одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.
- Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
- Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
- Приятного чаепития!