Кальмары "Дальневосточные"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 2 крупные тушки кальмаров (500г)
- 1 большая морковка (150г)
- 3 луковицы (200г)
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль, перец - по вкусу
Похожее блюдо:
фаршированные крабовые палочки
Способ приготовления:
- Кальмаров нарезать соломкой и довести до готовности любым, устраивающим Вас способом.
- Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами, сложить вместе в сковороду, добавить любое растительное масло (без запаха) и протушить, помешивая, до полуготовности, следить, чтобы лук не стал совсем мягким.
- Смешать с кальмарами, добавить уксус, соевый соус, натёртый чеснок, сахар, перец, посолить (по желанию).
- Накрыть посуду, в которой Вы готовили, крышкой, подождать, пока всё остынет и убрать минимум на 12 часов в холодильник. А потом - приятного аппетита!