Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Кальмары "Дальневосточные"

Кальмары "Дальневосточные"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 2 крупные тушки кальмаров (500г)
  • 1 большая морковка (150г)
  • 3 луковицы (200г)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Веррины с бананом, копченым куриным филе и зеленым салатом

Способ приготовления:

  • Кальмаров нарезать соломкой и довести до готовности любым, устраивающим Вас способом.
  • Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами, сложить вместе в сковороду, добавить любое растительное масло (без запаха) и протушить, помешивая, до полуготовности, следить, чтобы лук не стал совсем мягким.
  • Смешать с кальмарами, добавить уксус, соевый соус, натёртый чеснок, сахар, перец, посолить (по желанию).
  • Накрыть посуду, в которой Вы готовили, крышкой, подождать, пока всё остынет и убрать минимум на 12 часов в холодильник. А потом - приятного аппетита!