Баклажаны с овощами (на зиму)
Изображение:
Ингридиенты:
- 3-4 кг баклажанов
- 1 кг лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг морковки
- соль
- 0,5 л.масло подсолнечное рафинированное
- чеснок и острый перец для любителей острого
Похожее блюдо:
Маринованная цветная капуста (вариант)
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа. Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле.
- По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец. Морковку, перец, лук соединить,посолить если любите острое добавьте порезынный не очень мелко чеснок и острый перец измельчённый(я не добавляю таким способом готовлю для детей). В банки положить перец горошком 1 , чеснок, слоями сложить баклажаны и овощи, сверху лаврушку, чеснок, перец и полить чуть маслом или томатным соком(свежевыжатым). Стерилизовать в микроволновке на максимальной мощности 20 минут, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
- Приятной зимовки!