Каталог » Холодные закуски » Мясные » Печёночный паштет(мой вариант)

Печёночный паштет(мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
солёный, печёночный, сливочный

Ингридиенты:

  • куриная печень-1 кг.морковь-300гр.репчатый лук-300гр.сало-200гр.молоко-1стакан.сливочное масло-200гр.соль-2ч.л.пищевая плёнка.зажимы(у меня остаются от рукава для запекания)

Похожее блюдо:
Рулет "Курятина в желе"

Способ приготовления:

  • Печень промыть и зачистить от плёночек,сложить в посуду для запекания.Морковь и лук почистить.Сало,морковь и лук порезать(не мелко)и переложить к печени.Посолить,всё перемешать и залить молоком,накрыть крышкой(если у вас посуда без крышки -накрыть фольгой)и в духовку на полтора часа при температуре-160.По истечении нужного времени,остудить,перемолоть два раза и хорошо перемешать.Затем от рулона пищевой плёнки отрезать30см,выложить1/3 паштета,разровнять его(я делаю это при помощи ножа),сверху на паштет намазать тонким слоем 1/3сливочного масла и при помощи плёнки сформировать рулет,плотно завернуть его в плёнку,концы,которой зажать зажимами или перевязать любой нитью.Такую же работу проделать с остальным паштетом.Готовые рулеты поместить в холодильник на час.Приятного всем аппетита!