Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кальмар-2 шт. (но большие).
  • Рыба горячего копчения (зубатка)-400 гр.
  • Морковь-2шт.
  • Лук (белый)-2 шт.(но маленькие).
  • Сливки(10%)-100 мл.
  • Маринад:
  • Соевый соус-4 ст. л.
  • Устричный соус-3 ст. л.
  • Сок 0,5 лимона.
  • Оливковое масло- 3 ст. л.
  • Имбирь – 1.5 см.
  • Перец чёрный.

Похожее блюдо:
Креветки жареные.Вариант от Канады!!!

Способ приготовления:

  • Хочу предложить вам вариант закуски, которая меня никогда не подводила.
  • Мне попались очаровательные, длинненькие, кем-то предварительно очищенные тушки кальмаров, которые осталось промыть и замариновать в чудо маринаде из данных ингредиентов, и оставить на ночь. Более подробно о маринаде вы можете прочесть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/26057
  • Морковь натираем и обжариваем с луком, добавляем разобранную на кусочки зубатку горячего копчения, перец, сливки, возможно, понадобится немного воды, чтобы фарш не был сухим.
  • Начиняем тушки фаршем плотно, но без фанатизма, помним, что кальмар при термической обработке уменьшается в размере. Скрепляем шпажками.
  • Выкладываем в форму, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15 мин.
  • Подаем с сырно-сливочным соусом.( СОУС:
  • Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, плавленый сыр со вкусом лосося, перец).