Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Изображение:
Ингридиенты:
- Кальмар-2 шт. (но большие).
- Рыба горячего копчения (зубатка)-400 гр.
- Морковь-2шт.
- Лук (белый)-2 шт.(но маленькие).
- Сливки(10%)-100 мл.
- Маринад:
- Соевый соус-4 ст. л.
- Устричный соус-3 ст. л.
- Сок 0,5 лимона.
- Оливковое масло- 3 ст. л.
- Имбирь – 1.5 см.
- Перец чёрный.
Похожее блюдо:
Креветки жареные.Вариант от Канады!!!
Способ приготовления:
- Хочу предложить вам вариант закуски, которая меня никогда не подводила.
- Мне попались очаровательные, длинненькие, кем-то предварительно очищенные тушки кальмаров, которые осталось промыть и замариновать в чудо маринаде из данных ингредиентов, и оставить на ночь. Более подробно о маринаде вы можете прочесть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/26057
- Морковь натираем и обжариваем с луком, добавляем разобранную на кусочки зубатку горячего копчения, перец, сливки, возможно, понадобится немного воды, чтобы фарш не был сухим.
- Начиняем тушки фаршем плотно, но без фанатизма, помним, что кальмар при термической обработке уменьшается в размере. Скрепляем шпажками.
- Выкладываем в форму, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15 мин.
- Подаем с сырно-сливочным соусом.( СОУС:
- Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, плавленый сыр со вкусом лосося, перец).