Французский хлеб на минеральной воде
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная -400г
- Соль-1ч.л.
- Сахар - 1ч.л.
- Масло сливочное - 30г.
- Дрожжи сухие - 0,5пакетика
- Укроп свежий мелко нарезанный - 1-2 ч.л.
- Кунжут для обсыпки
- Минеральная вода с газом (у мен Ессентуки -4)- 230мл
Похожее блюдо:
Итальянский молочный хлеб
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить соль, сахар , дрожжи, укроп перемешать. Масло сливочное растопить, добавить в муку, в конце залить минералкой, хорошо вымесить тесто...Положить в миску, накрыть полотечиком,поставить в теплое место, дать подойти...
- Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза. вынуть на стол придать ему форму, выложить на противень, снова дать подойти. Перед выпеканием смазать кипятком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180-190 35-40 минут с отпариванием (см. предыдущие рецепты).
- Приятного аппетита!