Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Французский хлеб на минеральной воде

Французский хлеб на минеральной воде

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная -400г
  • Соль-1ч.л.
  • Сахар - 1ч.л.
  • Масло сливочное - 30г.
  • Дрожжи сухие - 0,5пакетика
  • Укроп свежий мелко нарезанный - 1-2 ч.л.
  • Кунжут для обсыпки
  • Минеральная вода с газом (у мен Ессентуки -4)- 230мл

Похожее блюдо:
китайский хлеб

Способ приготовления:

  • Муку просеять, добавить соль, сахар , дрожжи, укроп перемешать. Масло сливочное растопить, добавить в муку, в конце залить минералкой, хорошо вымесить тесто...Положить в миску, накрыть полотечиком,поставить в теплое место, дать подойти...
  • Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза. вынуть на стол придать ему форму, выложить на противень, снова дать подойти. Перед выпеканием смазать кипятком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180-190 35-40 минут с отпариванием (см. предыдущие рецепты).
  • Приятного аппетита!