Каталог » Выпечка » Другая выпечка » штрудель творожный с абрикосами

штрудель творожный с абрикосами

Изображение:

Вкусы:
творог мак абрикосы мед

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • мука-250гр
  • яйца-1шт
  • масло растит.-60гр
  • соль-щепотка
  • ХОЛОДНАЯ вода-80-90гр
  • НАЧИНКА:
  • творог 9-18%-300гр
  • сметана(от 20%)-100гр
  • сах.пудра-150гр
  • мак-20гр
  • мед-30гр
  • мука-50гр
  • сыр "Филадельфия"(или любой его аналог)-200гр
  • белки-2шт
  • А ТАКЖЕ:
  • абрикосы консерв.-1 банка(брутто-850гр)
  • крошка бисквитная
  • крошка слоеная
  • масло сливочное
  • ДЛЯ ДЕКОРА:
  • соус лимонно-апельсиновый
  • апельсиновый чипс
  • мята
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Торт "Малинка-неженка"

Способ приготовления:

  • Для теста все ингредиенты,кроме воды---в емкость для взбивания.Начинаем перемешивать миксером,вливая воду в два приема.Замешиваем гладкое пластичное тесто.Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  • Для начинки перемешиваем миксером все компоненты,кроме белков.Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно подмешиваем в творожную массу,перемешивая снизу вверх.Ставим начинку в МОРОЗИЛКУ!!!
  • Далее нам понадобиться кусок ткани(довольно большой),присыпанный мукой.Отлежавшееся тесто раскатываем,а затем вытягиваем руками до толщины 1 мм.Вытягивайте тесто тыльной стороной рук,тогда Вы его не порвете.
  • Растянутое тесто смазываем растопленным маслом,посыпаем бисквитной крошкой(можно посыпать медовой,на крайний случай-панировочными сухарями).Выкладываем подзастывшую начинку полоской,отступив от края где-то см 8.На начинку-порезанные абрикосы.Набрасываем оставшийся пустым край теста(ну те 8 см) на начинку,чуть прижимаем.А затем при помощи ткани сворачиваем в штрудель.Переносим на противень с пергаментом опять же при помощи ткани.Одной стороной прижимаем штрудель к бортику противня,а с другой стороны вплотную ставим какую-нибудь тяжелую емкость.Это необходимо,чтобы штрудель сохранил форму во время выпечки и не растрескался.
  • Смазываем маслом и ставим в духовку при 190-200С примерно на 40минут.В процессе еще пару раз смазываем маслом.
  • Готовый штрудель вынимаем из духовки и оставляем минут на 10-15 под полотенцем,чтобы корочка отпотела,тогда при нарезке она не будет трескаться.Далее смазываем соусом лимонно-апельсиновым и посыпаем слоеной крошкой(так делать не обязательно,это личная фишка :-) ).
  • Даем штруделю полностью остыть и только тогда нарезаем и подаем.Я оформляла соусом лимонно-апельсиновым,апельсиновым чипсом(все домашнего производства),мятой.Посыпаем сах.пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!