Каталог » Супы » Другие супы » Мероу с яблоками и хреном

Мероу с яблоками и хреном

Ингридиенты:

  • На 600 г рыбы — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца; для соуса — 50 г хрена, 2—3 яблока.

Похожее блюдо:
Щи с фасолью

Способ приготовления:

  • Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу сбрызнуть уксусом и выдержать на холоде в течение 30 мин. Приготовить пряный отвар, процедить и, залив им рыбу, варить ее до готовности. (Пряный отвар: на 1 л воды взять по одной моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку лука, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины перца, 2 лавровых листа. Коренья почистить, порезать, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль и специи, варить 7-10 минут).
  • Натереть на мелкой терке корень хрена и яблоки (лучше всего антоновские). Быстро, пока яблоки не потемнели, заправить их уксусом и сахаром, разбавить смесь бульоном. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом.