Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Изображение:

Вкусы:
острый, горчичный, солоноватый

Ингридиенты:

  • Картофель 3-5шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.
  • Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!
  • Для горчичной заправки:
  • Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.
  • Сок половины лимона.
  • Зелень укропа пол пучка.
  • Масло оливковое 3-5ст.ложек.
  • Сахарный песок 1ч.ложка.
  • Соль и свежее молотый перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат с сельдерем и нектаринами "Ароматный"

Способ приготовления:

  • Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.
  • Луковицу почистить и порезать полукольцами.
  • Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, посолим и поперчим, добавим сахар – взобьем вилочкой.
  • Ещё тёплые картофельные ломтики соединим с луком и зальём горчичной заправкой, аккуратно перемешаем, чтобы не повредить ломтики и уберём в холодильник на пару часов, настояться.
  • Килечку почистим и отделим филе от костей. Разрежем филе на 2 половинки (вдоль)
  • Салат порвем руками или порежем на небольшие кусочки 1,5 на 1,5см.
  • Берём тарелочку с весёленьким орнаментом и выкладываем салатные листья, сбрызгиваем слегка соком лимона и оливковым маслом. Следом выкладываем картофельный салат, украшаем килькой и зеленью укропа, так же слегка сбрызнем маслом.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!