Блинчатый пирог с кабачками
Изображение:
Вкусы:
очень
Ингридиенты:
- 2 кабачка
- 2 сырых яйца
- яичница-глазунья из 3 яиц
- 1 стакан (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
- 2 стакана манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)
- 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
- соль по вкусу
- 300 г сыра и 250 г майонеза для начинки
- грецкие орехи для украшения пирога
Похожее блюдо:
Блинная запеканка "Cordon bleu "
Способ приготовления:
- В миску вбить яйца, добавить сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешать.
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке; яичницу-глазунью размять вилкой или мелко нарезать. Все переложить в миску с кашей. Снова размешать, всыпать муку, влить гашенную уксусом соду, по вкусу посолить и вымешать тесто чуть более густое, чем на блины.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать. В начинку по вкусу можно добавить жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень.
- Выпечь толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывать их горячими на блюдо и прослаивать подготовленной начинкой.
- Поверхность блинчатого пирога украсить ядрами грецких орехов и подать его горячим или теплым.