Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчатый пирог с кабачками

Блинчатый пирог с кабачками

Изображение:

Вкусы:
очень

Ингридиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 сырых яйца
  • яичница-глазунья из 3 яиц
  • 1 стакан (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
  • 2 стакана манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
  • соль по вкусу
  • 300 г сыра и 250 г майонеза для начинки
  • грецкие орехи для украшения пирога

Похожее блюдо:
СОЛОЖЕНИК ЯБЛОЧНЫЙ

Способ приготовления:

  • В миску вбить яйца, добавить сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешать.
  • Кабачки очистить, натереть на крупной терке; яичницу-глазунью размять вилкой или мелко нарезать. Все переложить в миску с кашей. Снова размешать, всыпать муку, влить гашенную уксусом соду, по вкусу посолить и вымешать тесто чуть более густое, чем на блины.
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать. В начинку по вкусу можно добавить жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень.
  • Выпечь толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывать их горячими на блюдо и прослаивать подготовленной начинкой.
  • Поверхность блинчатого пирога украсить ядрами грецких орехов и подать его горячим или теплым.