Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Манные зразы "Вспомним детство золотое". И... просто соус.

Манные зразы "Вспомним детство золотое". И... просто соус.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежно сытно вкусно

Ингридиенты:

  • Манная крупа-1. 5 ст(по 250мл)
  • Молоко-1 литр
  • Сливочное масло-100 гр
  • Соль-1 чл
  • Яйцо-2 шт
  • Отварная говядина( курятина)-250 гр
  • Лук репчатый крупн-1 шт
  • Приправа для мяса+ соль-по вкусу
  • Смесь перцев
  • Мука для панировки
  • растит масло для жарки
  • CОУС:
  • Растит масло-2 ст л
  • Лук-1 шт
  • морковь небольшая-1 шт
  • мука-1 ст л
  • томатная паста-1 ст л
  • Смесь перцев( чёрн., душистый, розовый, красн, слад паприка, белый+ кориандр)-1 чл
  • Сахар, соль-по вкусу
  • Вода-750 мл

Похожее блюдо:
Филе лосося в сливках

Способ приготовления:

  • Удивительно, что когда я вдруг вспомнила об этом рецепте, а затем приготовила, мои дети сделали большие глаза. Старшая уже студентка, младшая ещё школярик, но они не сном не духом не слыхивали о манных зразах с мясом ни в дет саду, ни в школе.Странно. И чем их там сейчас , интересно, вообще кормят? Лично у меня, да я думаю, не только у меня все воспоминания о питании в детском саду сводятся к этим самым зразам, а ещё к манному пудингу с киселём и творожной запеканке со сметанкой. Ой, как я это всё любила... Оказывается, люблю до сих пор. Ем, и не могу наесться.
  • В 1 литр кипящего молока добавить масло и соль. Когда масло расстает, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Варить таким образом около 5 мин. Затем оставить остывать.
  • Готовый кусок отварного мяса выловить из бульона и пропустить ч-з мясорубку. Обжарить на растит масле мелко измельчённый лучок. Всё хорошо перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать и обменяться впечатлениями.
  • Когда манка полностью остынет, вбить туда 2 яйца, и очень тщательно перемешать.
  • Формовать зразы мокрыми руками, расплёскивая манный блинчик на ладошке. Туда-1-2 чл мясного фарша, защипать и выравнять, как обычно.
  • Обжарить на растит масле до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно запанировав в муке.
  • Подавать можно с соусом , можно со сметаной. Ну, а мне-по старинке, как в детстве--нравятся они просто так, без ничего.
  • Соус я приготовила не именно для этого блюда, а так--шоб було. Но моим понравилось кушать с соусом.
  • Лук и морковь обжарила на растит масле до прозрачности, затем добавила муку, и ещё хорошо прожарила. теперь--томатную пасту, перемешать, влить кипяточку и снова перемешать.
  • Варить в течение часа, добавив приправы, сахар и соль.Если нужно--чуток лимонной кислоты. В конце можно ещё бросить рубленной зелени петрушки-по желанию. Соус универсальный, абсолютно не трудоёмкий, и очень вкусный. Готовым я его ещё прокрутила в блендере, т к мои гурманы любят, чтобы всё было однородно и гомогенно, и не дай Бог, чего-то попадётся на зуб--будут сидеть, и ковыряться в тарелке. Теперь же лопают даже просто с хлебом--просто ложками.