Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » КАРТОФЕЛЬНЫЙ хлеб

КАРТОФЕЛЬНЫЙ хлеб

Изображение:

Вкусы:
картофель, укроп

Ингридиенты:

  • 3/4 стак молока
  • 1ст.л дрожжей
  • 1стак картофельного пюре
  • 100г маргарина
  • укроп
  • соль, перец, сахар
  • мука ( у меня примерно 16ст.л)

Похожее блюдо:
Хлеб с ветчиной и помидорами.

Способ приготовления:

  • сделать опару: в молоке распустить дрожжи с 1ст.л сахара, добавить немного муки, чтобы тесто получилось, как на оладушки. дать "подойти"
  • просеять 10ст.л муки ,добавить пюре, измельченный укроп, соль, перец. хорошо перемешать.
  • затем добавить растопленный маргарин и опару, хорошо вымешивать , при необходимости добавить еще муки, но так, чтобы тесто стало мягким, эластичным.
  • смазать форму для выпекания раст.маслом, выложить в нее тесто. дать увеличиться почти в два раза.
  • поставить в разогретую духовку, выпекать минут 45-60 на среднем огне . у меня потом хлеб остывал накрытый полотенцем.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!