Курица с бамией в красном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
основные блюда любое время
Ингридиенты:
- курица-1600 гр.
- бамия-1000 гр./у меня замороженная/*
- 500 гр.-спелых помидор очищенных от кожицы и нарезанных кусочками
- 3-4 луковицы нарезанных кусочками
- 3-4 зубка чеснока
- 50 мл.оливкового масла
- соль.перец.1 ст.л.коричневого сахара
- *свежую бамию- хорошо промыть. почистить.аккуратно удалив плодоножку и слегка обчистить кочанчик.смочить уксусом/винным/ и дав высохнуть приготовить.
Похожее блюдо:
Куриные бедрышки в медово-острой глазури
Способ приготовления:
- нарезать курицу на порционные куски и обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.выложить в тарелку.
- в этом же масле протушить лук и чеснок.поместить назад куски курицы.помидоры.сахар.специи и тушить 25 мин.
- добавить бамию.осторожно перемешать.накрыть крышкой.тушить 20 мин.выключить огонь и дать настояться.
- сервировать с чёрным поджареным хлебушком!