Абрикосовый торт с кремом из пахты
Изображение:
Вкусы:
лёгкий, абрикосовый, кисленький
Ингридиенты:
- Яйца-2
- Сахар-125 грамм
- Раст. масло без запаха-100 мл
- Апельсиновый сок-100 мл
- Мука-150 грамм
- Разрыхлитель-1/2 пачки
- Какао-1 стол.ложка
- Для крема:
- Гелатин-12 пластинок (20 грамм)
- Консервированные абрикосы-1 большая банка (480 грамм нетто)
- Сахар-1 стол.ложка + 150 грамм
- Заливка (Желе) для торта,бесцветная-1 пачка
- Пахта-800 мл
Похожее блюдо:
рулет яблочный (под штрудель)
Способ приготовления:
- Поставить разогреваться духовку до 200 градусов
- Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой
- Яйца и сахар взбить до кремистого сотояния
- Добавить раст. масло и апельсиновый сок
- Добавить муку и разрыхлотель,хорошенько перемешать
- 2/3 теста вылить в форму
- В оставшуюся треть добавить какао
- Тёмное тесто вылить на светлое,как-нибудь узорчато
- Выпекать в духовке 20-25 минут.Следить,чтобы верх не подгорел.Если слишком быстро зарумянивается,накрыть сверху фольгой
- Дать коржу остыть,перевернуть на блюдо
- Вокруг коржа поставить кольцо для торта
- Абрикосы вылить в дуршлаг,жидкость,однако,не выливыть,а сохранить
- Абрикосы пюрировать в блендере
- В мерную ёмкость отложить 4 стол.ложки абрикосового пюре,разбавить оюре жидкостью от абрикосов так,чтобы получилось 250 мл
- Из полученной абрикосовой массы,столовой ложки сахара и упаковки заливки для торта приготовить абрикосовое желе,согласно инструкции на упаковке
- Полученное абрикосовое желе ровным слоем распределить поверх коржа,дать застыть
- Замочить желатин в холодной воде
- Пахту смешать с сахаром
- Подогреть 3 стол.ложки жидкости от абрикосов,растворить в ней выжатый предварительно желатин
- Добавить растворённый желатин к пахте,хорошо размешать
- Добавить в крем абрикосовое пюре,хорошо размешать
- Полученный крем вылить на торт
- Дать застыть в холодильнике в течении примерно 4-х часов