Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Абрикосовый торт с кремом из пахты

Абрикосовый торт с кремом из пахты

Изображение:

Вкусы:
лёгкий, абрикосовый, кисленький

Ингридиенты:

  • Яйца-2
  • Сахар-125 грамм
  • Раст. масло без запаха-100 мл
  • Апельсиновый сок-100 мл
  • Мука-150 грамм
  • Разрыхлитель-1/2 пачки
  • Какао-1 стол.ложка
  • Для крема:
  • Гелатин-12 пластинок (20 грамм)
  • Консервированные абрикосы-1 большая банка (480 грамм нетто)
  • Сахар-1 стол.ложка + 150 грамм
  • Заливка (Желе) для торта,бесцветная-1 пачка
  • Пахта-800 мл

Похожее блюдо:
рулет яблочный (под штрудель)

Способ приготовления:

  • Поставить разогреваться духовку до 200 градусов
  • Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой
  • Яйца и сахар взбить до кремистого сотояния
  • Добавить раст. масло и апельсиновый сок
  • Добавить муку и разрыхлотель,хорошенько перемешать
  • 2/3 теста вылить в форму
  • В оставшуюся треть добавить какао
  • Тёмное тесто вылить на светлое,как-нибудь узорчато
  • Выпекать в духовке 20-25 минут.Следить,чтобы верх не подгорел.Если слишком быстро зарумянивается,накрыть сверху фольгой
  • Дать коржу остыть,перевернуть на блюдо
  • Вокруг коржа поставить кольцо для торта
  • Абрикосы вылить в дуршлаг,жидкость,однако,не выливыть,а сохранить
  • Абрикосы пюрировать в блендере
  • В мерную ёмкость отложить 4 стол.ложки абрикосового пюре,разбавить оюре жидкостью от абрикосов так,чтобы получилось 250 мл
  • Из полученной абрикосовой массы,столовой ложки сахара и упаковки заливки для торта приготовить абрикосовое желе,согласно инструкции на упаковке
  • Полученное абрикосовое желе ровным слоем распределить поверх коржа,дать застыть
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Пахту смешать с сахаром
  • Подогреть 3 стол.ложки жидкости от абрикосов,растворить в ней выжатый предварительно желатин
  • Добавить растворённый желатин к пахте,хорошо размешать
  • Добавить в крем абрикосовое пюре,хорошо размешать
  • Полученный крем вылить на торт
  • Дать застыть в холодильнике в течении примерно 4-х часов