Традиционный сливочный кекс
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 стакана сахарного песка
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 чайных ложки ванилина
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан молока
- Цукаты(изюм, орехи, мармелад)
Похожее блюдо:
Кексы "Также нежные с мандаринами"
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и ввести ванилин. В отдельной посуде просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Поочередно по 1/3 добавлять муку и молоко в сливочную смесь. затем добавить лимонный сок и еще раз перемешать. Половину получанной массы выложить в форму, добавить мелко нарезанные мармелад/цукаты/орехи/изюм, залить сверху вторую половину теста и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа 10 минут.