Креветки по-китайски

Ингридиенты:

  • Рецепт креветок по-китайски.
  • 250 г креветок
  • 250 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 150 г свежей спаржи
  • 150 мл китайского соуса (сладкий соус с кусочками бамбука и ананасов)
  • 1 головка чеснока
  • красный острый перец
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Язык по-боярски

Способ приготовления:

  • Стручки фасоли и спаржу отварить в подсоленной воде. Смешать с отваренными до полуготовности креветками. Чеснок порезать на кусочки средних размеров. Креветки с овощами очень быстро - в течение нескольких минут - обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, помешивая деревянной лопаточкой. В последнюю минуту полить соусом и добавить чеснок. Подрумяненные креветки подавать горячими с рисовой лапшой.