Бутерброды под водочку

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Яйца
  • Хлеб черный или белый на выбор
  • Соль,перец по вкусу
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
треска запеченая с грибами в молоке

Способ приготовления:

  • Рецепт очень простой.Подходит для завтрака,но уж больно хорошо идёт в качестве закуски под горячительное,особенно если в холодильнике не густо.
  • Очистить 2-3 средние картофелины,среднюю луковицу,небольшую морковку и пару зубчиков чеснока.
  • Далее я использую блендер,но у кого нет,можно натереть всё на тёрке.
  • Измельчаем в кашицу картофель,лук,морковь и чеснок.Солим,перчим по вкусу.Добавляем сырое яйцо.Можно два(кашу маслом не испортишь).Хорошо всё перемешиваем до образования однородной массы.
  • Берём нарезанный ломтиками хлеб и накладываем эту массу на него равномерным слоем 2-3 миллиметра(толще не надо,ато не прожарится)
  • Далее на разогретую сковородку наливаем немного масла и выкладываем наши бутерброды кашицой в низ.
  • Обжаривать пару минут до образования золотистой корочки только с одной стороны.Главное не перестараться.
  • Тодавать горячими,хотя и холодные тоже не плохо.