Бутерброды под водочку
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Яйца
- Хлеб черный или белый на выбор
- Соль,перец по вкусу
- Растительное масло
Похожее блюдо:
треска запеченая с грибами в молоке
Способ приготовления:
- Рецепт очень простой.Подходит для завтрака,но уж больно хорошо идёт в качестве закуски под горячительное,особенно если в холодильнике не густо.
- Очистить 2-3 средние картофелины,среднюю луковицу,небольшую морковку и пару зубчиков чеснока.
- Далее я использую блендер,но у кого нет,можно натереть всё на тёрке.
- Измельчаем в кашицу картофель,лук,морковь и чеснок.Солим,перчим по вкусу.Добавляем сырое яйцо.Можно два(кашу маслом не испортишь).Хорошо всё перемешиваем до образования однородной массы.
- Берём нарезанный ломтиками хлеб и накладываем эту массу на него равномерным слоем 2-3 миллиметра(толще не надо,ато не прожарится)
- Далее на разогретую сковородку наливаем немного масла и выкладываем наши бутерброды кашицой в низ.
- Обжаривать пару минут до образования золотистой корочки только с одной стороны.Главное не перестараться.
- Тодавать горячими,хотя и холодные тоже не плохо.