манные ленивые вареники
Вкусы:
нежно, творожно
Ингридиенты:
- творог
- манка
- яйца
- сахар, ванилин
- мука
- вода, соль
- добавки по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные ножки с сюрпризом 2
Способ приготовления:
- Раньше я всегда делала вареники с мукой.
- А тут как-то муки было мало и пришлось вспоминать, что еще есть....
- Таким образом, растирался творог, к нему сахар с ванилином, яйца и манка (расчет приблизительный, но где-то на 500 гр. творога 5-6 ст.л. манки)
- Потом манка должна пропитаться и набухнуть (теперь я это тесто делаю с вечера, ставлю в холодильник на ночь, и наутро сразу готовлю.
- Так вот, когда манка набухнет, достаем порциями, раскатываем колбаску с небольшим добавлением муки (чтоб к рукам не приставало).
- Дальше как обычно. В кипящей соленой воде отвариваем, кушаем со сметаной, молоком, вареньем, кто как любит.
- Весь цимис в том, что они получаются более пружинистые что ли, и не "смыливаются" по краям...