Креветки в горшочках

Ингридиенты:

  • креветки 500 гр
  • 1 луковица
  • перец болгарский 1-2 шт
  • помидор 1-2 шт
  • сыр Брынза 150-200 гр
  • твердый сыр 150-200 гр
  • сметана 1/2 ст или сливки

Похожее блюдо:
Скумбрия под майонезом

Способ приготовления:

  • На растительном или оливковом масле поджарить до золотистого цвета лук.
  • Добавить порезанный соломкой перец, а через пару минут помидор. Залить сметаной и потушить несколько минут.
  • Сняв с огня приготовленый соус, разложить его в горшочки. На соус выложить очищеные креветки. На креветки - сыр брынза (сыр должен быть достаточно соленым) и посыпать все тертым твердым сыром.
  • Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф на 10 минут.
  • Количество и очередность ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса. нет необходимости добавлять соль, так как ее недостаток компенсирует брынза.
  • Это и вправду очень вкусно.