Салат с бараниной
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- 300г жаркого из маринованной баранины
- 200г чернослива
- 1 стебель лука-порея
- 200г вареных шампиньонов
- 50г листьев салата
- 2 помидора
- Для соуса:
- 60г оливкого масла
- 30г 3% уксуса
- соль,перец,сахар,тмин
Похожее блюдо:
Салат "Авокадо + креветки"
Способ приготовления:
- Сразу оговорюсь, я от рецепта немного отступила: жаркое было просто из баранины (не из маринованной), порея порезала не целый стебель, и вместо тмина (его в семье недолюбливают) взяла свежий базилик.
- Чернослив вымочить, удалить косточки.
- Лук-порей нарезать тонкими кружочками, мясо и грибы - полосками.
- Подготовленные продукты залить смесью оливкого масла и уксуса, к которой добавлены соль, сахар, перец и тмин(базилик).
- Дать салату пропитаться.
- Выложить в салатницу, украсить листьями салата и кружочками помидора.Салат и помидоры дополняют и подчеркивают вкус салата.