Салат с вяленым мясом (прошюто)
Изображение:
Вкусы:
вкусно-пикантный
Ингридиенты:
- Прошюто(вяленое мясо) 150-200гр.
- помидоры чери 10-12шт.
- Рукола 100-150-гр.
- Лук реп. 1 головка.(+перец чёр.,красный , сок лимоный)
- Укроп пол пучка.
- Петрушка пол пучка.
- Оливки чёрные 10-12шт.
- Оливкавая паста(оливки без косточек пропущеные через мясорубку+оливковое масло)
- Огурец 1-2шт.
- Для поджарки:
- Оливковое масло,рук реп.-1шт.+тимьян сухой+розмарин сухой+укроп,петрушка сухие+1 стакан вина белого,+чили маленький кусочек+соль.
Похожее блюдо:
Glasnudelsalat
Способ приготовления:
- Делаем зажарку:нагрели сковороду ,налили масло,закинули порезаный круглешками лук,обжарили с двух сторон до золотистого цвета,добавили тимьян ,розмарин,укроп,петрушку,соль,чили -обжарили 2минуты-долили вино ещё 3-4мин и закинули помидоры на 2-3мин,отключили и поставили остывать.
- Каждый кусочик вяленого мяса помазали оливковой пастой.
- Лук №2 порезали квадратиками ,посыпали чёрным и красным перцем сбрызнули лимоным соком.
- Огурчики,укроп,петрушка-помыть и порезать.
- Выложить на блюдо руколу(помытую и высушеную)+огурчики,укроп,петрушка.Всё перемешать,и начали укладывать на зелень ,мясо вяленое+помидоры+оливки+лук со специями+лук из поджарки.Поливаем бальзамическим оливковым маслом чили с запахом розмарина и соком лимона.Всё готово!Угощайтесь!