Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с вяленым мясом (прошюто)

Салат с вяленым мясом (прошюто)

Изображение:

Вкусы:
вкусно-пикантный

Ингридиенты:

  • Прошюто(вяленое мясо) 150-200гр.
  • помидоры чери 10-12шт.
  • Рукола 100-150-гр.
  • Лук реп. 1 головка.(+перец чёр.,красный , сок лимоный)
  • Укроп пол пучка.
  • Петрушка пол пучка.
  • Оливки чёрные 10-12шт.
  • Оливкавая паста(оливки без косточек пропущеные через мясорубку+оливковое масло)
  • Огурец 1-2шт.
  • Для поджарки:
  • Оливковое масло,рук реп.-1шт.+тимьян сухой+розмарин сухой+укроп,петрушка сухие+1 стакан вина белого,+чили маленький кусочек+соль.

Похожее блюдо:
Glasnudelsalat

Способ приготовления:

  • Делаем зажарку:нагрели сковороду ,налили масло,закинули порезаный круглешками лук,обжарили с двух сторон до золотистого цвета,добавили тимьян ,розмарин,укроп,петрушку,соль,чили -обжарили 2минуты-долили вино ещё 3-4мин и закинули помидоры на 2-3мин,отключили и поставили остывать.
  • Каждый кусочик вяленого мяса помазали оливковой пастой.
  • Лук №2 порезали квадратиками ,посыпали чёрным и красным перцем сбрызнули лимоным соком.
  • Огурчики,укроп,петрушка-помыть и порезать.
  • Выложить на блюдо руколу(помытую и высушеную)+огурчики,укроп,петрушка.Всё перемешать,и начали укладывать на зелень ,мясо вяленое+помидоры+оливки+лук со специями+лук из поджарки.Поливаем бальзамическим оливковым маслом чили с запахом розмарина и соком лимона.Всё готово!Угощайтесь!