Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Мастерица"

Пирог "Мастерица"

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий, сдобный, ягодный

Ингридиенты:

  • Маргарин 200 гр
  • Сахар 1 ст
  • Кислое молоко 200 гр
  • Сода 2 ч.л (без горки!)
  • Ванилин по вкусу
  • Мука 600 гр
  • Ягоды или фрукты (замороженные) 450 гр
  • Вафли 3 шт
  • Кокосовая стружка по вкусу

Похожее блюдо:
"АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ"

Способ приготовления:

  • Ягоды разморозить и слить (обязательно!!!!) жидкость.
  • В сухие ягоды натереть вафлю (2 шт) на мелкой терке и перемешать.
  • Взбить маргарин с сахаром.
  • Добавить кислое молоко и опять взбить.
  • Далее добавить соду,ванилин,муку и замесить тесто.
  • Сначала ложкой,а потом руками. Долго не месить, что бы не "затянулось". Собралось в комок,раскатать (не сильно тонко) и на противень выстланный пергаментом (смазать заранее маслом).
  • На пласт теста выложить ягоды обваленные в вафельной крошке.
  • Разогреть духовку (200 град) и выпекать пирог 25 мин.
  • По прошествии времени достаем готовый пирог и посыпаем крошками последней вафли и кокосовой стружкой.
  • Охлаждаем и подаем к чаю!