Киш «Чикен»

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
соленый, пряный, куриный, капустный, сырный

Ингридиенты:

  • Для песочного теста:
  • Маргарин – 100г
  • Мука – 2ст.
  • Вода – 50г
  • Соль – щепотка
  • Начинка:
  • Брюссельская капуста – 500г
  • Куриное филе – 2шт
  • Грибы шампиньоны – 10шт мелких
  • Яйца – 14шт
  • Сыр – 70-100г
  • Семена кунжута для посыпки
  • Специи для курицы
  • Приправа 4 перца
  • Соль

Похожее блюдо:
Пицца Кальцоне(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Такой пирожок пробовала в «Репризе», но там он был овощной, в основе брокколи. Жутко понравился и решила сделать!
  • Итак!
  • Делаем тесто.
  • Насыпаем почти всю муку в миску, режем туда маргарин и разминаем руками в крошку.
  • Добавляем соль и понемногу воды. Если нужно добавляем муки. Тесто должно быть эластичным.
  • Смазываем форму (у меня прямоугольная с высокими бортами 35х25 см) остатками маргарина с бумажки. Раскатываем тесто и укладываем в форму.
  • Ставим вместе с формой в морозилку мин на 20-30.
  • Тем временем делаем начинку.
  • Отвариваем брюссельскую капусту в подсоленной воде.
  • Маленькими кусочками режем куриное филе и грибы.
  • Пассируем это все с добавлением соли и специй.
  • Когда капуста сварится и остынет, разрезаем ее вдоль на 4 части и кладем в уже остывшую сковороду с мясом. Все перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  • Делаем заливку.
  • Разбиваем яйца в миску, туда же режем мелко сыр, можно потереть на терке (я не люблю тереть)) и добавляем все те же соль и специи. Перемешиваем все вилкой. Готово.
  • Достаем тесто из морозилки, кладем на него равномерно начинку, заливаем заливкой (сори за каламбур)))
  • и убираем в духовку на 30 минут.
  • За 10 минут до готовности посыпать кунжутом и снова и духовку.
  • Вынимаем, разрезаем, наслаждаемся! )
  • Приятного аппетита ;)