Пасхальный пирог
Время приготовления:
75
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Сливочное масло - 200 гр.,
- Сахар - 150 гр.,
- Яйца - 4 шт.,
- Щепотка соли,
- Пакетик ванильного сахара,
- Мука - 150 гр.,
- Крахмал картофельный - 150 гр.,
- Разрыхлитель - пакетик,
- Сок половины лимона,
- Ром или ликер - 50 гр.,
- Цукаты, изюм.
Похожее блюдо:
вишнёвый пирог"ЛЮБИМЫЙ"
Способ приготовления:
- Приготовить 1-е тесто: в комбайне смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, яйцами, солью, ванильным сахаром.
- В миске приготовить 2-е тесто: смешать просеянные муку и крахмал с разрыхлителем, соком лимона и ромом, в котором предварительно был замочен промытый изюм. Вымешать тесто и добавить изюм и цукаты, нарезанные кубиками.
- Смешать в миске оба теста и выложить в форму для торта, смазанную маслом и присыпанную мукой (силиконовую не надо смазывать). Выпекать в предварительно нагретой духовке 50-60 минут при t=180-200°C. Можно использовать форму с дыркой. Остывший пирог смазать белковой глазурью и цветными присыпками или посыпать сахарной пудрой с тертым орехом. Приятного аппетита!