Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пасхальный пирог

Пасхальный пирог

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Сливочное масло - 200 гр.,
  • Сахар - 150 гр.,
  • Яйца - 4 шт.,
  • Щепотка соли,
  • Пакетик ванильного сахара,
  • Мука - 150 гр.,
  • Крахмал картофельный - 150 гр.,
  • Разрыхлитель - пакетик,
  • Сок половины лимона,
  • Ром или ликер - 50 гр.,
  • Цукаты, изюм.

Похожее блюдо:
Творожный пирог "Нежность"

Способ приготовления:

  • Приготовить 1-е тесто: в комбайне смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, яйцами, солью, ванильным сахаром.
  • В миске приготовить 2-е тесто: смешать просеянные муку и крахмал с разрыхлителем, соком лимона и ромом, в котором предварительно был замочен промытый изюм. Вымешать тесто и добавить изюм и цукаты, нарезанные кубиками.
  • Смешать в миске оба теста и выложить в форму для торта, смазанную маслом и присыпанную мукой (силиконовую не надо смазывать). Выпекать в предварительно нагретой духовке 50-60 минут при t=180-200°C. Можно использовать форму с дыркой. Остывший пирог смазать белковой глазурью и цветными присыпками или посыпать сахарной пудрой с тертым орехом. Приятного аппетита!