Каталог » Десерты » Другие десерты » Печенье в шоколадной глазури с кокосовой стружкой(очень не сложно)
Печенье в шоколадной глазури с кокосовой стружкой(очень не сложно)
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука-300 грамм
- сахар-250 грамм
- масло сливочное-пачка9200 грамм)
- Для глазури:
- две шоколадки, кто какие любит)
- Я вот например , люблю с коньяком, тогла детям печенье не давать!
- Кокосовая стружка-две пачки.
Похожее блюдо:
шоколадные колбаски (вариант)
Способ приготовления:
- Замесить песочное тесто, выдержать в холодильнике 40 минут.
- Отщипывать по небольшому кусочку теста, и катать шарики(кстати, детям может понравится "лепка" из теста)
- Чуть-чуть их приплюснуть, чтобы получились лепешечки по 3-3,5 см.
- Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
- Затем, остудить печенье, растопить на водяной бане шоколад и обмакнуть каждую печенюшку в шоколад,и посыпать кокосовой стружкой.
- Дать застынуть шоколаду с кокосовой стружкой(можно поставить в холодильник).
- Приготовление займет не много времени, а печенье получается красивым и очень вкусным! Приятного аппетита!