Креветки с овощами
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 300 гр очищенных креветок
- морковь
- паприка
- ростки пшеницы
- зелёный горошек(у меня мороженный)
- грибы(у меня муэр мороженные)
- лук порей
- 200 гр сливок(20%)
- 50 гр соевого соуса
- 50 гр белого вина
- зубчик чеснока
- масло сливочное/оливковое
- специи для рыбы:базилик, петрушка, белая горчица, имбирь.
Похожее блюдо:
Виноград запеченный с камамбером (пикантная закуска к вину)
Способ приготовления:
- Овощи режем. Я сделала всё мелко для ускорения приготовления.
- Креветки размораживаем, промываем и обсушиваем салфеткой.
- На сковороду с разогретым маслом выкладываем креветки, пару минут обжариваем.
- Вливаем вино и на большом огне выпариваем его.
- Добавляем овощи,приправы,измельчённый чеснок. Тушим пару минут.
- Сливки смешиваем с соевым соусом и добавляем в сковороду.
- Перемешивая, тушим ещё 5 минут.
- Всё готово. При подаче посыпать свежемолотым перцем по вкусу.