Сочные рыбные котлеты
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, нежный
Ингридиенты:
- минтай св/м - 500г
- хек св/м - 500г
- маргарин - 100г
- сок лимона
- раст. масло
- яйцо - 2шт.
- булка - 5 кусочков
- лук - 2шт.
- соль, перец
Похожее блюдо:
"Ленивые голубцы"
Способ приготовления:
- Тушки рыбы выпотрашиваем, обрезаем плавники, извлекаем хребет, мелкие косточки можно оставить.
- Порезанную кусками рыбу прокручиваем в мясорубке, добавляя лук и вымоченную и отжатую булку. Получившийся фарш прокручиваем ещё раз.
- Затем в дважды прокрученный фарш добавляем 2 яйца, трем на мелкой терке предварительно замороженный маргарин, выдавливаем сок половинки лимона и соль и перец добавляем по вкусу.
- Из тщательно промешанного фарша вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв их в панировочных сухариках или муке, обжаривыаем на растительном масле.