Кофейные полумесяцы
Вкусы:
орешки, кофе
Ингридиенты:
- Для теста:размягченное слив.масло-150г,сахар-75г,ячные желтки-2шт,сок и натертая цедра 1апельсина,растворимый кофе-1ч.л,очищенный мелко натертый миндаль-50г,мука-200г,разрыхлитель-1 неполная ч.л.УКРАШЕНИЕ:сахар.пудра-75г,концентрированное молоко-1-2ст.л,растворимый кофе-1ч.л,миндаль нарезанный дольками-25г,орешки в шоколаде.
Похожее блюдо:
торт "Черная пена"
Способ приготовления:
- Масло взбейте до кремообразной массы,постепенно подмешивая сахар и желтки.Затем добавьте цедру и сок апельсина,раст.кофе,просеянную муку с разрыхлителем,миндаль и замесить тесто.Заверните тесто в полиэтилен и положите в холод-к на 2ч.Затем раскатайте тесто в полиэтилене до 3-4мм,вырежьте формочкой полумесяцы и выложите их на противень.Выпекать в духовке при180 около 10мин.УКрашение:просеянную сахар.пудру смешайте с конц.молоком,раст.кофе.Полученной массой обмажьте печенье и украсьте миндальными дольками и орешками в шоколаде.