Лёгкий овощной плов
Ингридиенты:
- 1,5 стакана риса
- 3 луковицы
- 5 шт. морковки (небольших)
- 300 гр. тыквы
- 1/4 кочана капусты
- 1 перец (или полбанки маринованного перца)
- томатная паста
- полбанки консервированной кукурузы
- оливки,маслины(штучек по десять)
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- свежая зулень
Похожее блюдо:
овощные котлеты
Способ приготовления:
- Лук,капусту,перец,маслины и оливки порезать.
- Морковь и тыкву натереть на средней тёрке.
- Раскалить 6 ст.л. растительного масла,поджарить лук.
- Добавить в лук морковь и продолжать обжаривать на среднем огне.
- Туда же добавить тыкву,тушить,добавляя масло.
- Перемешать тушёные овощи с перцем,оливками,маслинами,кукурузой и зеленью.
- Посолить и поперчить.
- Рис промыть,выложить ровным слоем поверх овощей и залить горячей кипячёной водой так, чтобы покрыть рис на 1,5 см.
- Накрыть крышкой и держать на сильном огне,пока не закипит вода.
- Затем огонь убавить до минимума и тушить до готовности.