Каталог » Десерты » Другие десерты » Пломбир ванильный

Пломбир ванильный

Ингридиенты:

  • 1/2 стакана молока,
  • 3 1/2 стакана сливок,
  • 2 яйца,
  • 250 г сгущенного молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка желатина,
  • 3 пачки ванильного сахара.

Похожее блюдо:
Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремом

Способ приготовления:

  • Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить.
  • Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока.
  • Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры.
  • Затем смешать со взбитыми яичными белками, добавить ванильный сахар.
  • Полученную массу выложить в мороженицу.