моя буженинка
Изображение:
Вкусы:
нежная, сочная, тает, во, рту
Ингридиенты:
- свиная шейка
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- перец чёрный горошком
- соль морская крупная (можно и обычную)
- чеснок
Похожее блюдо:
Необычные эклеры
Способ приготовления:
- Мясо надо взять не очень постное (пусть жирка будет достаточно!). Я как-то пробовала постный кусок взять - суховато получается.
- В ступке растолочь лаврушку, перец и соль. Чеснок нарезать пластинами.
- В мясе ножом сделать разрезы, запихнуть в них пластинки чеснока. Обмазать специями, хорошо втирая. Плотно завернуть в два слоя фольги. Положить в лоточек, куда налить немного воды.
- Запекать в течение 2-3 часов при маленькой температуре (я обычно ставлю духовку на минимум).