Торт "Человек паук"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, бисквитный
Ингридиенты:
- Тесто: 10 яиц, 1 2/3ст. сахара, 2,5ст. муки, 1ч.л. соды.
- Сироп: 12ст.л. сахара, 18ст.л. воды,2ст.л. коньяка.
- Крем: 250г масла, 1б. сгущенки(400г), ванилин.
- Мастика:150г маршмеллоу, 2ст.л. воды или лимонного сока,2ст. сахарной пудры.
Похожее блюдо:
Малиновый десерт.
Способ приготовления:
- Испечь бисквит в круглой форме размером 32 см, остудить разрезать на 2 части.
- Приготовить сироп вскипятив все ингредиенты ( коньяк добавляется после), остудить и пропитать им коржи.
- Взбить масленый крем, перемазать коржи и соединить.
- В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Добавить необходимый пищевой краситель. Затем порциями ввести сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
- Выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Мастика готова. Её можно использовать сразу или завернуть в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.
- Я 2/3 всей мастики покрасила в красный цвет, раскатала и покрыла торт, а 1/3 – в синий, раскатала, вырезала фигурки домов, крыш, и прилепила по бокам. Нанесла кремом узор в виде паутины и посадила игрушку со свечами. А здесь то фото, которое я брала за основу http://www.tort-master.ru/detskie.html Д-16.