Баклажаны со свининой по-молдавски
Ингридиенты:
- - баклажаны - 6 шт (небольшие;
- - свинина (мякоть) - 600г.;
- - лук репчатый - 2 среднего размера луковицы;
- - мука;
- - сливочное масло - для обжарки
- - томатная паста - 2-3 ст.л.
- - бульон - 150 мл. (можно развести бульонный кубик);
- - сметана - 2 ст.л.
- - чеснок - 3-4 зубчика
- - зелень, соль, перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Запечённые кабачки
Способ приготовления:
- Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.
- Чем дольше будете тушить на медленном огне, тем нежнее, сочнее и богаче на вкус будет блюдо.