Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажаны со свининой по-молдавски

Баклажаны со свининой по-молдавски

Ингридиенты:

  • - баклажаны - 6 шт (небольшие;
  • - свинина (мякоть) - 600г.;
  • - лук репчатый - 2 среднего размера луковицы;
  • - мука;
  • - сливочное масло - для обжарки
  • - томатная паста - 2-3 ст.л.
  • - бульон - 150 мл. (можно развести бульонный кубик);
  • - сметана - 2 ст.л.
  • - чеснок - 3-4 зубчика
  • - зелень, соль, перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Нежность"

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.
  • Чем дольше будете тушить на медленном огне, тем нежнее, сочнее и богаче на вкус будет блюдо.