Картофельная запеканка с вешенками и шпинатом
Изображение:
Вкусы:
картофельный, грибной
Ингридиенты:
- Картофель - 400-500г
- Вешенки (или любые другие грибы свежие)- 300г
- Шпинат замороженный - 1 уп.
- Орехи кедровые - 2 ст.л.
- Петрушка- небольшой пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухари панировочные свеженатертые - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 4-5 ст.л.
- Орех мускатный - щепотка
- Соль по вкусу
- Перец свежесмолотый - по вкусу
Похожее блюдо:
мясо по -французки
Способ приготовления:
- Картофель вымыть со щеткой и отварить в мундире 20-30 минут.
- Очистить от кожуры пока он горячий и натереть на крупной терке.
- Промыть каперсы от соли. Порубить в блендере или ножом петрушку с каперсами. Смешать с 2-3 ст.л. оливкового масла. Добавить к картофелю, тщательно перемешать.
- Шпинат протушить 6-8 минут с добавлением соли, перца, чеснока разрезанного пополам и мускатного ореха. Выложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок удалить.
- Грибы вешенки промыть, удалить жесткие стебли и обжарить на оливковом масле 8-10 минут.
- Противень или глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофельного пюре, сверху разложить грибы, затем шпинат, покрыть слоем картофельного пюре, разровнять, присыпать сухарями и кедровыми орешками.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.