Кекс "Шокко-Кокоссо"
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан натурального йогурта (без добавок)
- 50 гр. кокосовой стружки
- 1 стакан муки
- 10 шт. шоколадных батончиков (конфеты)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для глазури:
- 3 ст.л. сливок
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. растворимого кофе
- для посыпки:
- 3 шт. шоколадных батончика
Похожее блюдо:
КЕКС (Сладости из гороха)
Способ приготовления:
- Батончики натереть на мелкой тёрке,соединить с кокосовой стружкой,добавить йогурт,разрыхлитель,просеянную муку.
- В отдельной посуде взбить хорошенько сахар с яйцами,влить в кокосовую смесь,хорошо перемешать.
- Если у вас силиконовая форма,то достаточно смазать её растительным маслом,если форма железная,то смазать маслом и посыпать манкой.
- В форму выложить тесто.
- Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать кекс около 45 минут.
- Готовность проверить шпажкой.
- Приготовить глазурь.
- Смешать сливки,сахар и кофе,довести до кипения.
- Смазать кекс горячей глазурью с помощью кулинарной кисточки.
- Оставшиеся конфеты натереть на мелкой тёрке и посыпать кекс.