Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "Шокко-Кокоссо"

Кекс "Шокко-Кокоссо"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан натурального йогурта (без добавок)
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 1 стакан муки
  • 10 шт. шоколадных батончиков (конфеты)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для глазури:
  • 3 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. растворимого кофе
  • для посыпки:
  • 3 шт. шоколадных батончика

Похожее блюдо:
Кекс шоколадно-нежный, ну очень быстрого приготовления(для микроволновой печи)Вариант...

Способ приготовления:

  • Батончики натереть на мелкой тёрке,соединить с кокосовой стружкой,добавить йогурт,разрыхлитель,просеянную муку.
  • В отдельной посуде взбить хорошенько сахар с яйцами,влить в кокосовую смесь,хорошо перемешать.
  • Если у вас силиконовая форма,то достаточно смазать её растительным маслом,если форма железная,то смазать маслом и посыпать манкой.
  • В форму выложить тесто.
  • Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать кекс около 45 минут.
  • Готовность проверить шпажкой.
  • Приготовить глазурь.
  • Смешать сливки,сахар и кофе,довести до кипения.
  • Смазать кекс горячей глазурью с помощью кулинарной кисточки.
  • Оставшиеся конфеты натереть на мелкой тёрке и посыпать кекс.