Цукаты из арбузных корок

Изображение:

Вкусы:
сладкое, вкусно, мармелад

Ингридиенты:

  • Мне этот сайт напомнил глобус, здесь столько кулинаров из разных уголков земли. И я решила, что если у нас в России весна, то у кого-то лето уже наступило. А из этого следует, что арбузы поспели и что бы успеть приготовить мое лакомство, будет совсем не рано поделиться рецептом!
  • Так вот:
  • 1.5 кг арбузных корок
  • для сиропа:
  • 1 кг. сахара
  • 500 мл воды
  • 10гр. лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа

Похожее блюдо:
Сливовый конфитюр в духовке

Способ приготовления:

  • Для приготовления цукатов надо взять очищенные от мякоти и зеленой кожицы, нарезанные небольшими кубиками арбузные корки.Затем поместить их в кипящую воду, проварить до размягчения, но не переварить и откинуть на ДУРШЛАГ. После того, как стечет вода, опустить корки в кипяший сахарный сироп. Снять с огня и выдержать 8-10 часов. Затем прокипятить в течение 10 минут и дать отстоятся 1,5-2 часа, после чего снова прокиптить. Эту процедуру нужно повторять до тех пор пока корочки не станут прозрачными.
  • В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту.
  • Сваренные корочки выложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сироп и корки слегка подсохли. Подсушенные корочки обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить в коробке или сухой банке. ( эта операция у меня никогда не получалась.... и нет!)