Яблочные маффины с начинкой из варёной сгущёнки
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 средних сладких яблока
- 2 яйца
- 3,5 ст.л. сахара
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка молотой корицы
- 0,5 ч.л. соли
- варёная сгущёнка
Похожее блюдо:
Хлеб с сухофруктами и орехами.
Способ приготовления:
- Перемешать яйца, сахар, молоко и размягчённое масло. В миску с получившейся смесью просеять через сито муку с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать миксером. Яблоки очистить, мелко нарезать и добавить в тесто.
- Наполнить этой смесью формы на 1/4 объёма. Положить поверх теста по столовой ложке сгущёнки ( у меня формочки маленькие, я выкладывала сгущёнку чайной ложкой). Разложить по формочкам оставшееся тесто так, чтобы они были наполнены наполовину. Выпекать в духовке при 190С 30-35 мин.