Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеканка из фасоли

Запеканка из фасоли

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
фасолевый кабачковый

Ингридиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 400 г
  • Фасоль консервированная белая — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кабачки — 200 г
  • Сок томатный — 300 г
  • Перец красный горький
  • Зелень
  • Мука (для теста) — 200 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода — 6 ст. л.
  • Смесь трав

Похожее блюдо:
Сладкая Колбаска

Способ приготовления:

  • Фасоль смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком и красным перцем, посолить. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 мин.
  • Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Добавьте масло и воду, и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Выемкой вырежьте любые фигурки. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 мин. , пока лепешки не станут твердыми сверху.
  • Оформите рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!!!