Каталог » Гарниры » Другие гарниры » картофельные ньокки

картофельные ньокки

Изображение:

Вкусы:
вкусно, нежно

Ингридиенты:

  • картошка-700 гр
  • мука-1 стакан
  • 2 желтка
  • 4 ст л свеженатертого пармезана
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Тушеное мясо (вариант)

Способ приготовления:

  • Картошку чистим,режем на половинки и отвариваем до готовности,всю воду сливаем.
  • Картошечку разминаем,всыпаем пармезан и муку,добавляем желтки,солим-перчим и тщательно вымешиваем.
  • Скатываем из полученного теста шарики и варим в кипящей подсоленой воде(как всплывут-ещё минутку),вынимаем шумовкой.
  • На оливковом (или сливочном)масле обжариваем до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!